Стихотворение «ПЕСНЯ МАТЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 433 +1
Дата:

ПЕСНЯ МАТЕРИ

из цикла "СЫНУ"


Что такое сын для меня?
Что такое печь без огня?
Без цветка и жизнь не мила,
А для рыбы - что же вода?
Что такое сын для меня...

Это мои слёзы и боль,
Это ночь без сна и любовь...
Как Звезда, что во тьме светит,
Так и мальчик мой, лучший на свете...


Что тот дом, где нету тепла?
Что душа, коль нет в ней добра?
Вот когда растишь человека -
Так идёт всё от века до века -
Сколько надо теплоты, сколько силы,
Чтоб ростки твои стойкими были -
Никакая беда их не смяла,
И лихая гроза не сломала,
Чтоб ходил по земле хозяин.
Нет, не сытый и скучный барин...

Подарила я сыну рассветы.
Подарила закаты и ветры.
Подарила и Север, и Юг -
Выбирай, где ты нужен, чей друг.
Подарила я музыку ночи,
Лепестка, синевы и прочее...
А теперь выпускаю на волю -
Ты не бойся высокой доли.
Ну, лети, мой мальчик крылатый!
Никакой тебе чёрт рогатый
Пусть не будет страшен вовек!
Только помни: ты - Человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама