Стихотворение «26 октября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 515 +1
Дата:

26 октября...

______________________________________________________________________________


26 октября 1978 года к утру выпал снег, который к полудню растаял,
растворился, исчез навсегда и вместе с ним, казалось, из города ушла осень
.




…а ты несла свой карнавальный танец,
ткала, ткала свой ветреный мотив –
ты никогда не уставала нравиться,
на сто веков меня опередив.
Не зря, не зря я помышлял о плене –
ты торопила, я не досказал…

…у моего кочующего племени
раскосые и темные глаза,
у моего хмельного иноходца
четыре сильных, быстрых колеса,
его повадки – это тоже сходство,
и все же я опять не досказал…

Что сто веков? Что сто полетов копий?
Мы никогда не перестанем жить.
Мои сомненья – это тоже копия
однажды повторившейся души.

Зажжем костры, сойдутся чародеи,
совьем венки кленового листа.
Под этим небом, от восторга млея
такая обнажалась красота…
и ты смогла, не замечая холода,
полушутя, не застудив колен…

Настала ночь.
Ты не вернулась в город,
И как-то проще стало на земле.



* * *










.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 25.08.2013 (1)
С восторгом перечитала несколько раз настоящие поэтические строки.
Благодарю, Олег.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатка "полушутя" - слитно.
     23:58 25.08.2013
Лариса, это "word" сработал меня не спросив, сейчас исправлю...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама