Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 507 +2
Дата:

Грусть

         Выдалось лето: дождит и дождит,  будто осень пришла, не спешит уходить. Я на даче один, хочешь вой, хочешь лай. Капли крупные воду туманную пьют на стекле, брызги мелкие собрались внизу на окне. Во дворе мокрота, листья там искупались дождём. Эй, пора бы в парную, не кажется вам? Может мне почитать? Но не спать, но, не спать... Я очнулся, стало темней, нет и двух. Моросит. Что же делать, опять лечь в постель? Нет, пойду погулять. Вот собака была б, не пустила меня. Натянул сапоги, они жмут. Плащ-палатка с гвоздя почему-то влажна. Дверь открыл - за порог. Капля холодная долго ждала,  в шею ударила, катит прямо туда, где нельзя.

Дорога из гравия, глина с песком, я шагаю вперёд, дождь идёт и идёт. Справа лес, он молчит, не шумит. С веток льётся вода, злые страхи в лесу, я туда не пойду. Скользкий спуск, я упал и скольжу. В лужу влетел - вода в сапоги. И обидней всего - между ног. Я в избушку свою побежал: не хватало простыть. Вот калитка, дверь сильно скрепит. Капля ждёт. Кап! - за шиворот прёт. Но теперь всё равно, если нравится ей, пусть немного пожжёт. Грустно с дачей вдвоем.  Слякоть скоро уйдёт? Я жене позвоню, позову! Хорошо, мобилу успел зарядить: света нет.

"Дорогая, ты слышишь меня? Приезжай, здесь дождит, будто осень пришла, не спешит уходить. Я на даче один, хочешь лай, хочешь вой..." Отвечает: "Мы к тебе собрались, но погода, сам знаешь, порой... У Танюшки опять болит голова, да и я никуда... Ты домой приезжай".

Тут я чуть не упал: благо стул за спиной: "Ох, спасибо, мой ангел земной! Как я сам не решил такой простоты? Ты спаситель, забота моя - это ты!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:48 27.08.2013 (1)
Комментарий удален
     11:11 27.08.2013
Благодарю. Время не буду отнимать.

Скоро выставлю про Сноудена. Это будет тренировка в технике. Обозначу как юмор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама