Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: надеждапепелложьпламяФеникстлен
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:

Надежда

Душа питается надеждой...
Как птица феникс на заре,
Что возродившись вновь,
Не вспомнит, как умирает
Плоть в огне...
Как мучает она, не сбывшись
Лавиной огненной снося,
Мечты и то, что зародилось,
Опустошение неся...
Пустыня, пепел,  боль, досада
Бессильно руки опустив, обрывки мечт
Уносит ветер, руины эти посетив,
Но вечна жизнь и я не склонна,
Не верить, не боюсь и жду,
Возможность силами измерить
И замерев едва дышу...
Смешно, как суслики в пустыне, 
Я, ожиданием томясь, тоскую,
Будто на вершине, бархана,
С буднями  мирясь...

А тяжесть новых построений, 
Усталость и волненья дрожь,    
Все ж слаще, тлена и забвений
И лучше чем святая ложь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама