Стихотворение «Риторика о скорости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Риторика о скорости

Не торопите дней. Не торопите,
Какая бы удача к вам ни шла,
Каких бы неожиданных событий
Ни жаждала бы жадная душа,
Не торопите.
К сроку всё случится.
Но если заморочит суета,
То поезд, куда надо, не домчится,
А завезёт неведомо куда.
Подстёгнута неумным нетерпеньем,
Пропустит дней несущихся гурьба
Полёт снегов, и птичьи голошенья,
И золотом налитые хлеба.
И не понять ни века, ни мгновенья
В переплетенье спешек за спиной.
Природа не выносит ускоренья,
Нас упредив собой сверхскоростной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама