Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 779 +1
Дата:

Осень

Непокорная, бойкая, но безумно милая,
Пахнут жизнью гладкие локоны.
Затерялся образ твой ссылкою
Где-то там, на страницах Набокова.

Знаешь, встреча с тобой словно катарсис:
Душу очистит не хуже, чем уголь кишечник.
Я не супергерой, ведь нет костюма из латекса,
Не взлетим к небесам, чтоб вживую узреть Путь тот Млечный.

Таурин давно не бодрит, только сажает сердце.
Ну и пусть, может так хоть заглохнет боль.
Надоело всю жизнь проживать по инерции.
Океан пересох, и осталась лишь грубая соль.

И когда с неба звёзды падают колющим бисером,
Подниму руки ввысь и издам еле слышный стон.
Всё равно будет жечь, что ты где-то в Москве, а я в Питере.
И не скоро теперь вновь сойду на перрон.

А сентябрь подкрался так тихо, бесшумно, безмолвно.
Осень мрачная - пик городских суицидов.
Лучше ведь передать своё тело тем волнам,
Чем трусливо всё ждать, пока выстрелят в спину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама