Стихотворение «ГОТОВ ИЛЬ НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
Какая польза человеку, если он приобретет
весь мир, а душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?
ибо приидет Сын Человеческий во славе
Отца Своего с Ангелами Своими и тогда
воздаст каждому по делам его.(Матф.16:26,27)

ГОТОВ ИЛЬ НЕТ

Готов иль нет, но всё минует,
Не будет жизненных минут.
И вещи, что собрал ты  всуе,
Другому в руки попадут.
         
Погаснет солнца свет чудесный,
Богатство, слава – всё пройдёт.
И если силой был известный,
То кто тебе её вернёт?

Имел богатое ль владенье,
Иль долг ли кто-то задержал,
Исчезнет всякое значенье,
Всему придёт один финал.
         
Исчезнут все обиды, жадность.
Надежды, планы ни к чему;
Печали были или радость,
Но вдруг придёт конец всему.

Откуда ты, то нет значенья,
Не важен также кожи цвет,
Придёт нежданное мгновенье -
На всём померкнет прежний свет,

Исчезнет в мире призрак славы,
Богатство также  ни при чём,
Придётся всё, как есть, оставить,
Не будет смысла больше в том.

Не в том цена, что много знаешь,
Но в чём пример явить ты смог;
И если любишь и прощаешь,
Найдёшь ты лучший в том итог.

Не в том, что был ты компетентный,
Характер добрый ведь важней,
И если в жизни был усердный -
Оставишь память для друзей.

Владел ли памятью отличной,
Заслугой будет лишь твоей
Следов любви твоей наличье
Среди живых ещё людей.
       
Чтоб в жизни добрым быть примером,
То важно нужный путь избрать,
И в том пути остаться верным,
Чтоб смыслом жизнь свою венчать.  

02/10/2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 14.09.2013 (1)
Какого рода был иль племя,--Простите, это чукчи так говорят,а русскому поэту нужно писать правильно. И второе_стоит ли доказывать, что дважды два-четыре?
     06:59 18.09.2013
Спасибо... "племя" было не в том падеже. Исправил. А на вопрос отвечу цитатой:

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
(2Пет.1:13)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама