Стихотворение «Принципы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 486 +1
Дата:

Принципы

Не претендую я на то, чтоб быть пророком
В чужом отечестве (а также – и в своём),
Я не считаю беды злым коварным роком
И не пытаюсь сделать жизнь волшебным сном,

Чтоб не проспать всё то, что жизнью называю –
Любовь и дружбу, даже ненависть порой…
Пусть кто-то скажет: не свою я роль играю,
Но я живу, не заменяя жизнь игрой.

Бываю счастлива, пускай и ненадолго,
Ведь счастье вечное – удел лишь дураков.
Я не хочу творить добро из чувства долга –
Долг тяжелей подчас, чем груз стальных оков.

Да, я, конечно же, совсем не идеальна,
Для подражанья не стремлюсь примером стать,
Не жду совсем в свой адрес я речей похвальных,
Но всё ж о принципах своих хочу сказать:

Не поступай ни с кем осознанно жестоко,
Не будь лжецом – ведь унижает душу ложь,
Не осуждай других за слабость очень строго
И сожаленьем дней ушедших не тревожь,

Не будь святым, но всё же помни ты о Боге,
Не будь транжирой ты, но нищему подай.
И, даже падая на жизненной дороге,
Ни на мгновенье сам себя не предавай.

2008г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама