Стихотворение «Попутчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Попутчица

Венчается Любовь Всевышнего Дарами…
Как сквозь века, так вновь воспета в Нём псалмами!
Средь мерзостей земных, во мраке ослепления
Венчается!…Свята! И жаждет вдохновенья!

Ей не коснулась пыль дорожных искушений:
В них - небыль, а не быль…Тщедушность обольщений
Не в силах погубить в ней непорочность Тверди!
А Истина проста – нет Вечности у смерти!

Венчается Любовь без времени в пространствах!…
Восполнит мерой вновь дух падший постоянством
Господь среди Красот… От преизбытка Света
Струится Жизни Цвет предивнейшего Лета!…

Венчается! Чиста…И совершенна в нравах!
Где Вечность - там Любовь в Священнейших оправах!
Она восходит в Град из Хрусталя Златого,
Где нет уж ей преград и, где Жених ей - СЛОВО !

14 октября 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама