Стихотворение «Россия, подними глаза!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи о России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:

Россия, подними глаза!

          Гро'мы ударят, трубы воскличут,
Алая рухнет на землю заря!
Родину топчут, Родину ничут.
Русь, поднимайся, гневом горя!
Полчища злобной нечисти тёмной
"Ползут" на Россию, скрежещет земля!
Славу Отчизны, верность Ей помня,
Встанем за Родину - ты, он и я!
Россия, подними глаза от дола,
Смахни с лица вуаль гнилую лжи
И слово, чести праведное слово
Сама себе с надеждою скажи!
Россия тонет в во'лнах лжи и смрада,
Её шлёт в ад преступный вор-главарь!
Подняться за Отечество нам надо -
Как раньше, как извек велось, как встарь!
Россия! Жизни колос мой, Россия!
Храни, Господь, твою святую стать!
Взойди на трон и клич взови, мессия:
"Не выдать! Не смириться! Не предать!"


11  сентября  2013  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 13.09.2013
1
Ставлю очень понравилось, но только за тему Всётаки мне кажется хаос и нагромождение лозунгов надо бы как то упорядочить и превратить в красивый и дружный строй.....
С теплом, Дарсон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама