Стихотворение «Чертей не призывал я, но однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душадьяволадчертиЛюцифер
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 636 +1
Дата:

Чертей не призывал я, но однажды

Чертей не призывал я, но однажды
Ко мне явился хмурый Люцифер.
Он предложил: " Продай мне душу. Соглашайся!
Я за нее неплохо заплачу."
В цене его я сразу усомнился.
- Что дашь ты, жалкий бес,
Какие наслажденья?
Цветущий сад на несколько минут?
Мешок монет блестящих?
Поддельные объятия, как будто
Я на груди пригрел злых змей клубок?
Кусок свинины и вина бутылку? Или хочешь
Ты соблазнить меня бессмертьем, чтобы
Моим мученьям не было конца?
Земную славу хочешь дать, чтоб я намазал
Ее как масло на кусочек хлеба?
Меня от поклонений лживых мутит!
Могущество и силу, как титану,
Что в мифах небо держит на плечах,
Как будто нет другой заботы?
Скажи, что есть еще в твоих запасах. Умоляю!
Клянешься, что я в Ад не попаду?
Да, это лакомый кусок. От смеха
Я по земле кататься стану. Как ты мелок!
Мне думалось, что бес богаче, что найдется
В твоей копилке, что мне предложить.
- Не понимаю, для чего живешь ты,-
У Люцифера губы задрожали,-
Я думаю, что жизнь твоя пустая,-
Бес слезы вытер рукавом украдкой,-
Так жить бесплотный дух не станет.
Хоть я бессмертен - ты меня убил.
Тебя я слушал - захотелось
Мне в Ад спуститься, в пекло, в пламень.
Отлично дело знают черти:
Поджарят всех, кто входит. Процедура
Приводит в чувство всех, кто жить устал.
Я сам, бывало, в сковородку сяду,-
Пусть жгут ребята что есть силы,
Когда в депрессии моя душа.
- Твоя душа? - Нам без души нельзя.
Но я не понял, что ты хочешь.
- Мне ничего не надо. Я доволен.
- Вот так штука! Чем интересно?
Той постылой жизнью?..
- Существованием, которое влачу.
И это ли не радость -
Быть по уши довольным? Убирайся!
Я счастлив там, где мы сейчас стоим.
- А все-таки возьми монеты - пригодятся!
- Иди же в преисподню, Люцифер!
- Да Бог с тобой,- бес плюнул. - Оставайся!
Теперь Господь пусть спустится с небес.
Прощай и не проси погреться
В гиене огненной. Клянусь, что не пущу!
28.10.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 11.09.2015
В гиене огненной

Нет ли здесь нечаянной ошибки?
     22:44 09.01.2014
Да заливал мне Люцефер немало,
Но он, гад, лохотронщик и кидала.
Свой СПАМ, лукавый, на меня не трать -
Иначе буду к ч@рту посылать!
     20:39 14.09.2013
правильно владимир не соблозняйтесь на сатану а вот меня в натуре искушал сатана
снится мне стою я в пространстве и передо мной на троне человек а рядом голос поклонись это сатана наш повелитель я стою а меня какаято сила заставила поклонится согнутся а дальше я проснулся
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама