Стихотворение «Осел-публицист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
название

Осел-публицист

Сподобился Осел прочесть когда-то
Заумных пару-тройку книг.
Читал он, по обычаю, поддатым,
Поэтому, во многое не вник.
Осел решил, что нужно за державу
Пред происками негров постоять.
Мол, в мире все должно по праву
Ослам, таким как он, принадлежать.

А негров всех – отправить к баобабам,
А лучше бы, и вовсе расстрелять.
И сразу запретить российским бабам
От черной иностранщины рожать.
Еще б неплохо было в Антарктиде
Устроить земледельческий совхоз.
Уверен был Осел, что, в лучшем виде,
Россию так избавит от угроз.

Хлебнув от всей души стакан граненый,
Схватил видавший виды ноутбук
И ну стучать, напитком просветленный,
Как будто кандидатом был наук.
Про танки наши и про самолеты,
Про пользу соловецких лагерей,
Про то, что, по его расчетам,
Без негров к счастью мы придем скорей.

И вот, потомкам нашим в назиданье,
Висит статья в журнале у Осла.
Но вместо всенародного признанья
Беда к нему негаданно пришла.
Журнал Ослиный сразу же прикрыли,
А вместе с ним и автор изгнан вон.
А негры что? Живут себе как жили,
Подумаешь, Осел-пропаг**дон.

***  

Наверно, повторять я не устану:
Ослов не должно грамоте учить.
Коль мыслить не умеют без изъяна,
Такую чушь ведь могут сочинить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 16.09.2013 (1)
Ослов хватает в нашем доме, право -
Стакан хлебнул: - Обидно за державу!
     01:51 17.09.2013
Забить стакан такому в горло туго
Седло надеть и затянуть подпругу.
И будет два в одном - и седока
Увидим здесь, и тотчас ишака.
     00:11 16.09.2013
Прообраз чей ослиный это - он  собирателен иль  нет ?
Но...  настоящего Поэта за ним увидела вослед!
Ты пишешь так, что дрожь в коленях должна начаться у осла,
Иль он дурак, коль так уверен - спасёт Россию... ото зла...))))))
РжунимАгу, Юра!))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама