Стихотворение «Покаяние баснописца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:

Покаяние баснописца

Однажды мне поставили в вину,
Что в образах зверей я представляю
Людей живых и будто бы в войну
Бессовестно я буквами играю.

Живых нельзя! Обидно, понимаешь,
В свинье иль в петухе себя узнать.
Ты  этим, баснописец,оскорбляешь
Отца семьи, а может быть и мать!

А вдруг о них прочтут такое дети?
И папе скажут хмуро: ты баран!
Нет участи печальнее на свете,
Чем стать ослом средь стаи обезьян.

Какой-то жабой тоже неприлично
Прослыть среди соседей по двору.
А если человека «закавычить»,
Совсем смутишь ты нашу детвору!

Ну что ж, увы мне! Рву свои седины
И пепел посыпаю на главу.
Не знаю золотой я середины,
Корову я коровой назову.

Прости народ, что не про всех уродов
Мне жизни хватит басни написать.
Прости меня, что должен мимоходом
Животную показывать их стать.

Прощения прошу перед всем миром
За то, что обижаю я зверей,
Используя оружие сатиры
Для гнусных прототипов из людей.

Но если хоть однажды всколыхнется
В баране ум иль совесть у свиньи,
Труды свои закончить мне придется,
Пока же, мой "герой", свой крест неси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 17.09.2013 (1)
1
От баранов покаянья...  не дождешься никогда -
Много этого блеЯнья развелось... и в том беда...
Ты клейми их без разбора и почаще стриги шерсть,
Пока этого позора  в прозеру не перечесть!!!)))

С уважением, настоящему сатирику и поэту!!!
     01:23 17.09.2013 (1)
Драть этих баранов буду как сидоровых коз ))
     01:33 17.09.2013
"Гордюсь" я тобою,  для овцеФФФ - Героем,
Секрета для них в этом я не открою!!!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама