Стихотворение «Я полз к тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Я полз к тебе

***
                                Я полз к тебе сквозь льды, преграды и запреты,
                                Сбивая на ходу колени в кровь.
                                Я знал, встречая тихие рассветы,
                                Что доползу и не сломаюсь вновь.
                                Я полз сквозь тьму, туман, дожди и полудрёму,
                                Нередко засыпая на пути.
                                Нужна была ты мне, а - не другому,
                                Мне было суждено тебя найти!
                                Бывало так, что я святым питался духом,
                                Не пил воды и в окна не стучал.
                                И чей-то голос мне шептал на ухо:
                                "Ещё - чуть-чуть, и скоро уж - Причал!"
                                Срослись все шрамы, хоть и было их немало,
                                Вернулась в жилы пролитая кровь.
                                Я дохромал к Заветному Причалу
                                С святым и кротким именем - "Любовь"!
                                                                    И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама