Стихотворение «Колокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +1
Дата:

Колокол

Купол церквушки светился от солнца,
Темными лишь оставались оконца.
Что там внутри это нам не знакомо,
Все изменили когда – то законы.

Колокол пел далеко за пределы,
Благословляя на доброе дело.
Звал и на утреню и на Крещение.
Только умолк не по Божью велению.

Бросили наземь его в воскресенье
Как человек застонал, ждал спасения.
А за широкой скрипучею дверью
В церкви ютились лишь птицы и звери.

Крест весь от горя совсем почернел,
Хор православный больше не пел.
Бога старушки простить их молили
Утварь из церкви они сохранили.


Сколько читали молитвы, ни счесть
Свыше сошло, что Господь все же есть
Люди ко лбу подносили свой перст,
И заискрился как новенький крест.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама