Стихотворение «Себя никак не обмануть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: человечекстраусметеоотчёт
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 865 +1
Дата:
Предисловие:
А между слов, как между строк...

Себя никак не обмануть...

Барьер искусственный у лени;
Не я, а мне. И, как бы, с плеч.
............................................................
Готово сердце от волнений
квадратик пластика поджечь.

ЗвонИт мне человечек близкий,
А я опять челом в песок,
Как глупый страус австралийский.
А между слов - как между строк...

Не о пустом болтаю вроде -
- О жизни. А в груди печёт.
Всё о погоде, о погоде...
Какой-то метео-отчёт.

И, вроде, не дрожат колени,
Но мне кричать бы, бить в набат!
О том, что Жизнь - искра в мгновении
отрезка отведённых дат!

Погода же давно не греет -
- Она из нелюбимых снов.
Искра от минуса чуть тлеет,
Так что не стОит между слов.

Мне разговаривать тут не с кем;
Себя никак не обмануть...
Разбить бы мили на отрезки,
Да так, чтоб руки протянуть!

Обнять! Прижаться, как проститься,
И прошептать, что очень рад,
...что никогда не повторится
чудесный миг в отрезке дат.

И трусу праздному в угоду
отныне никаких угод!
Не буду больше про погоду!
Квадратик пластика поймёт...
Послесловие:
Не буду больше про погоду!
Квадратик пластика поймёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 07.04.2015 (1)
1
Замечательно, Сережа.
     01:24 08.04.2015
Большое Вам (Вот такое -  ) Спасибо, Татьяна!  
     07:48 07.04.2015 (1)
1
Хорошо!
     10:48 07.04.2015
1
Благодарю, Александр!
     08:59 17.02.2014 (1)
1
     10:29 17.02.2014
1
Благодарю Вас!
     19:22 29.10.2013 (1)
1
Произведение явно не худшее, из имеющегося в "творческой массовке" современной Фабулы.
     22:22 29.10.2013
1
"Явно не худшее" Благодарю Вас, Сергей!
     16:04 29.10.2013 (1)
1
Глубокий стих, Сергей! Мне нравится.
     18:55 29.10.2013
1
Спасибо Вам!  
     10:16 17.09.2013 (1)
1
Класс!
     10:25 17.09.2013 (1)
1
СПАСИБО ВАМ!  
     15:05 17.09.2013 (1)
1
Удачи, певчий Сергей!
     15:41 17.09.2013
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама