Стихотворение «Когда-нибудь пришедшее придавит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: когда-нибудьпришедшеепридавит
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-нибудь пришедшее придавит,
Прогнусь ли я под тяжестью проблем?
Ты знаешь, в этом мире вечно правит
Не разум, а жестокий беспредел.

Когда-нибудь пришедшее придавит...

Когда-нибудь пришедшее придавит,
Прогнусь ли я под тяжестью проблем?
Ты знаешь, в этом мире вечно правит
Не разум, а жестокий беспредел.

Ну что ж, я  этим тренирован,
Жизнь прессовала каждый день меня.
Скажи, а был ли день когда-то,
Когда  б судьба не мучила тебя?

Смешно,  ведь  было то далёко,
Совсем давно, за тысячью годов.
Порою даже страшно вспомнить,
Как молод был я, и на всё готов.

А ведь я знал, что будут испытанья,
Но думал ли, что в этом захлебнусь?
Скажи мне, Боже, для чего я создан?
Ужель, чтоб нежить в своём сердце грусть?

Вдруг замысел космических маштабов,
И я - лишь мелкий в этом механизм.
И  важно, чтоб меня здесь прижимали,
А я держался и не падал вниз.

А если так, то в этом преуспел я -
Терпения упрямства хоть куда!
В какую бездну бросила меня ты,
К кому-то добрая всегда судьба?

Ужель навек моя такая участь -
Всю жизнь свою лишь помогать другим.
А кто поможет мне, протянет руку,
Средь миллионов есть хотя б один?

Да, знаю, знаю ты послал мне,
Одну лишь душу, что хранит меня.
Что без неё я в мире мрачном?
Лишь именем её я жив пока.

И ей безмерно чувством благодарен,
Ведь выбрала нелёгкую судьбу -
Залечивать болезненные раны,
Что ты послал за преданность мою.

Ну что ж, судьбы мне план известен,
Надёжны нервы, стать ещё крепка.
Бог, дай мне только лишь надежду,
Что жизнь моя не даром на века.

И  я, конечно, страстью заряжённый,
Смогу преграды все преодолеть.
Ну что ж, я принимаю эту участь,
Готов к борьбе и воля ещё есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама