Стихотворение «Когда я задаю вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Когда я задаю вопрос...

Когда я задаю вопрос: Что же такое человек?
 - Сам отвечаю: Это, программируемый эволюцией
 И внешней элитарною средою, мыслящий объект,
 В котором ИНФОРМАЦИЯ о нём, народе, предках, нации,

 И о реакции людей на исторический процесс,
 Последствия этих реакций, – жизненно НЕОБХОДИМА
 ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ его и НАЦИИ… Всё даст прогресс.
 Но информация должна быть в высшей степени правдива!..

 Что видит, слышит каждый человек, - вся ИНФОРМАЦИЯ
 Должна иметь всегда культурно-исторический аспект.
 Она ОПРЕДЕЛЯЕТ - ВСЁ, и это - главный элемент
 Сознания и подсознания любой и каждой нации…

 ПОПЫТКА эту ИНФОРМАЦИЮ разрушить, ИСКАЗИТЬ,
 Должна рассматриваться, как ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
 Направленное ПРОТИВ личности и ГОСУДАРСТВА, может быть,
 - Попытка собственность отнять и жизнь, в какое-то мгновение…

 Только правдивая информационная среда нужна
 Для жизни, и существования людского "архетипа",
 А без неё – пол человека, - биология одна,
 Типа – совсем больной, или, какой-нибудь "пещерный", типа…

 Образование людей тут совершенно не причём,
 Оно лишь только небольшая часть общественной культуры,
 Нам кажется, что мы живём осознанно, что - "волокём",
 А нас поддерживают в этом убеждении... В натуре!..

 И постоянно программируют сознание извне…
 Преуспевают средства "масинформ", вкупе с религией:
 - С экранов сыплются "аффекты", - кровь, секс, смерть везде,
 А церковь – отпущение грехов, смирение... Не верьте ей...

 А чтобы управлять сознанием, достаточен вполне "аффект".
 Для этого "добро", всего лишь нужно на показ всех этих "сцен"…
 - А не дают, так сразу крик: "Где демократия?! Свободы слова нет"!
 Но это "право" - на насилие над личностью, а это – плен!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама