Стихотворение «О ЧЕРНИЛАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

О ЧЕРНИЛАХ

О ЧЕРНИЛАХ
(Автор: ПД)

- Поэт в бреду -

Чернилам есть что рассказать,
Когда луна пьянит перо как самогон,
А мозг - бутылка, полная его.
И каждая строка симфонией живёт,
И из-под маски автора сочится пот.

Ничто не стоит клякс и сломанных ногтей -
Ведь это часть тебя.
Татуировка: 'НЕ СОТРЁШЬ МЕНЯ!'.
Они и плоть и кровь твоя -
Раздвоенных героев бесконечный коридор.
Недоумевает автор: 'Кто же я?'.
Слова его в чернилах тонут,
Яд их любую рифму напитал;
Писака низкопробный стонет -
И злость на злость: 'ДАВАЙ! ДАВАЙ!'.

Готов строчить он целый день,
Прерывисто и трепетно дыша,
Вдыхая жар чернильных строк,
Внутрь впитывая образы извне,
Эмоций мимолётность, все движения души -
Любовь и жизнь нельзя не рифмовать.
ПОЭТ, уймись: чернила не умеют лгать!

Прелестно розов акростих, когда Она вблизи;
А эпос - соль и сахар бытия;
Баллады, что поются под луной,
И солнечный сонет, что посреди дождя,
И реки од - в них прошлого величье:
Воспоминанье мрачное мелькает на лице, -
И вымученно-слёзный монолог,
Сенрю и хайку, полные чернил;
Гуденье полнокровных вен, когда ты драму завершил,
Набор несметный давней и свежайшей лжи.
ПОЭТ, я каждую строфу в тебе люблю
(Но только так – и большего не жди)!
Писать ведь это что дарить ребёнку жизнь.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама