Стихотворение «Дожди и грусть. Всё меньше света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 530 +1
Дата:

Дожди и грусть. Всё меньше света...

                           ***

   Дожди и грусть.Всё меньше света.
   Воспоминаньем стало лето.
   Под кроны шум и ветра свист,
   Как взмах руки, сорвался лист.
   Ладошкой тонкой заметался,
   Как будто с кем-то он прощался.
   Прощай, мой друг, мой брат осенний,
   Вся жизнь твоя в одном мгновеньи,
   Крылатый миг, затем земля,
   Что ж приземлюсь в свой срок и я.
   Когда настанет мой черёд,    
   Вернусь к земле, она возьмёт.
   Земля опавших не отринет,
   Тоска и боль - всё там остынет.

                                                                             1986 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 27.09.2015 (1)
ЗДОРОВО написано!!!
     12:36 27.09.2015
1
Спасибо, Emmi. Юношеское стихотворение .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама