Стихотворение «Мальчишки с седыми висками......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 582 +1
Дата:

Мальчишки с седыми висками......

                        ***


  Мальчишки с седыми висками,
  С глазами бывалых мужчин,
  Как много уже повидали
  В свои двадцать лет с небольшим.

  Живущие по мгновеньям,
  За тысячу дальних вёрст
  Серёжи, Вани и Жени
  Под пулями в полный рост.

  Они там действительно знают,
  Цену простого "жить".
  И лучше всех нас понимают,
  Что значит "успеть полюбить".

  Когда после боя шокового
  Жить хочется так же, как пить,
  А ужас пронзает током
  Сознанья: могли бы убить.

  Тогда и жару, и ливень
  Оценишь, и весь белый свет...
  И грезилась жизнь счастливой
  Мозаикой из побед…….

  Не знали они, что скоро,
  В веках неприступный редут,
  Иуды в Кремле, как Трою
  Их Родину продадут.   



                                    1995 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 07.03.2018 (1)

Жить хочется так же, как пить,

Сильное стихо, пронзительные строки!.. 
     03:38 07.03.2018
1
Спасибо, Татьяна.
     13:33 23.09.2015 (1)
...
Девяностые... Да - в Кремле продажные иуды...
     15:51 12.10.2015
1
Спасибо,Serrgey.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама