Стихотворение «Давай построим гильотину?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 560 +1
Дата:

Давай построим гильотину?

Давай построим гильотину,
Как памятник моих надежд?
Зима опять стреляет в спину
По тем, кто не прошёл рубеж.

Ветра опять мой тушат факел,
Удача валится из рук.
Мой инквизитор скажет "на кол!",
"Казнить!" - воскликнет верный друг.

Февраль опять вбивает колья,
В давно уже замёрзший труп.
Деревья умирают стоя
С улыбкою разбитых губ.

Пусть фонари украсят петли,
В замену гаснущих гирлянд.
Палач ещё попросит спеть им,
А не пою, когда не пьян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама