Стихотворение «Болдинская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Друзьям
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:

Болдинская осень

Эта осень встречает людей листопадом из золота
и о прошлом тихонько прохладным дождём моросит.
Убегаю я прочь из постылого серого города
в деревеньку, где сумрак иными ещё не забыт.

В том селе я пройду по тропинке до парка унылого,
лишь дороги напомнят о прошлом /а может и нет/.
Обниму старый дуб - а ему каково? Позабылось ли
то, что осень сокрыла в прекрасный поэзии век.

Утекают сквозь пальцы истории воспоминания.
В сумрак шаг (лишь за тем, чтоб уйти навсегда)
но поэта великого чувства, любовь, сострадание
в артефакт замурованы /нет, не найти и следа/.

А сентябрь хватается мокрыми лапами холода,
оставляя печаль для поэта в воздушном лесу,
и бросается осень остатками жалкими золота.
Не найду артефакт, ту печаль лишь с собой унесу..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама