Стихотворение «Там и тут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День оценщика
Сборник: В иных координатах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 446 +1
Дата:

Там и тут

Там,
      он охотник, поэт, философ,
Воин и фантазёр...
Тут,
        служащий солидного босса,
Коммерсант и, немного, вор.
Там,
       даром своим чудесным
Усмирял зверей и птиц.
Тут,
       В "Мерседесе"
Катал продажных девиц.
Там,
        был он царём. Возможно,
Богу построил Дом
И люди
             восторженно
Молились и плакали в нём.
Тут,
      с повадкой поджарого волка,
В кругах своих знаменит
Он как строитель ловкий
Финансовых пирамид.
Там,
         всех простил и покаялся,
Хоть и не был ни в чём уличён,
Седобородым старцем
Погрузился он в вечный сон...
Тут,
        в утробе Большого Города,
В одной из его трущоб,
Некто с осанкой гордой
Послал ему пулю в лоб...
Так прерваны направления
И продолжения нет.
В тёмном потоке времени
Теряется след...
Там,
      шествия, факелы, пение
Жён, князей и рабов.
Величетвенное погребение
Среди урн и гробов.
Тут,
       оскалясь бессмысленно,
Над сырой опалубкой плит
Сделал контрольный выстрел
Наёмный джигит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама