Стихотворение «Причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

Причал

Корабли покидают уютные гавани,
Отдаваясь на волю капризных ветров,
Их надежды влекут в далёкое плаванье,
Но не каждый к штормам и невзгодам готов.

Яхты, с белыми птицами схожие,
Устремляются к цели наперегонки,
Скорость хода, свобода на свете дороже им
Тех сокровищ, что ценят всех стран моряки.

Гордых бригов обводы скользят у причала,
Их орудия грозно выпирают в бортах,
Им сражения грезятся, ветра им мало,
Не страшатся ни бурь, ни морского черта.

Каравеллы от пирса лениво отчалили,
Расправляя квадраты больших парусов;
Впереди ожидают далёкие дали их
И сокровища новых чужих берегов.

Реет флаг адмиральский над грузным линкором,
Что не всякому шторму уже по зубам,
Для громады такой нужно много простора,
Но зато недоступен капризным ветрам.

Тихо дремлет причал, утомлённый заботами,
День-деньской суета на причальных мостках,
И неважно ему: воскресенье, суббота ли,
Лишь бы плыли суда, оставаясь в веках…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 03.10.2013 (1)
1
Великолепная работа!
     17:10 03.10.2013
Спасибо, Виктория!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама