Стихотворение «Я ДЫШУ ВНОВЬ ВОЗДУХОМ СТЫЛЫМ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 330 +3
Дата:

Я ДЫШУ ВНОВЬ ВОЗДУХОМ СТЫЛЫМ…

Я дышу вновь воздухом стылым,
С запахом хвои и стылой листвы.
Временно, мне надоело быть сильным,
Я приехал на родину детской мечты.

Я слушаю шелест листвы,
Хвойного леса, щебетание птиц.
Гулкая трель дятла, запах древесной коры,
Редкий луч и тепло солнечных спиц.

Снова осенью я приехал сюда,
Где улочки и дома напоминают о детстве моём.
Грусть и печаль мне навеют года,
Каждый год навеет о родном, о своём.

Но настанет день, и я уеду назад,
Я отправлюсь обратно, в северный край.
Но увидеть вновь родину буду я рад,
Будет ли июль, сентябрь, январь, или май.

(30 сентября 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама