Стихотворение «...а знаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

...а знаешь...

...а знаешь, почему я до сих пор молчал?
О мёртвых... - иль никак, иль Память вся в крови!..
В покойницкой души моей горит свеча,
я сам её зажёг за упокой Любви!

Твой каждый новый день бессмыслен и нелеп,
всецело посвящён зачатью склок и крез(*),
и дом - давно не дом, а "коммунальный склеп",
где всяк в себе блюдёт свой шкурный интерес...

Так хочешь ты "звездой" взлететь на небосвод!
С мешком дерьма прыг-скок, и... покорён Парнас???
Дай бог там быть нам всем, но соблюдай "дресс-код" -
забудь свой лексикон "малин", притонов, "хаз"!

Ведь Музам всё-равно: пиит - кацап... хохол...
рязанских ли краёв... и кто в родне арап!
Запомни - тот, кто дар тебя понять обрёл,
отнюдь не манекен для нахлобучки шляп,

что ты кроишь и шьёшь в инэте по ночам.
И рушит берега река "Галиматья"...
А знаешь, почему я всё-таки молчал?
О мёртвых... да, никак!
                    Им Бог теперь судья!..

==========================================
(*) Креза,  -ы, ж.
Значение (1): психбольница.
Значение (2): сумасшествие, помешательство,
неадекватное состояние сознания.
Значение (3): навязчивая идея.
Значение (4): человек, пребывающий в ненормальном
состоянии сознания, свихнувшийся...

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама