Стихотворение «На остуду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

На остуду...

"Весною полнится душа...?" -

Украсив пир коронным блюдом,
Зима свой поцелуй Иуды
Нам дарит, цикл заверша:

"Блинков с икоркой вам подать?!
Держите шире! Наше - вашим!
Под мой баян трескучий спляшем?
Ещё я в силах подыграть!
Подлить вам маслица в огонь?
О, не спешите в благодарность
Мою хмельную славить праздность,
Мой борозды не портит конь!

Снежков бильярдные шары
Ваш лоб порасшибают медный!
Не взять вам крепости! Победный
Мой глас не стихнет до поры!
Моим проказам несть числа
И вьюжной мести блюдо мило,
Как раз - когда оно остыло!
Отчалить - не взяла весла!"

Старуха злится, ей-же-ей!
Но слухом полнится земля:
К полудню в выпоте поля,
И день становится длинней,
В набухших почках тополя
Уж на сносях под сенью дней,
Им иней тягостен ветвей
И страх смешон иных мерзляк!

Пора, милуясь и греша,
Читать с листа ноктюрн прелюдий!...
Мы претерпели, ведьма, буде!
Весною полнится душа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама