Стихотворение «Святое Дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 555 +1
Дата:

Святое Дело

Святое дело.
Лишь чистый сердцем он,
Решил, творит святое дело.
Отвесив миру свой поклон,
В сраженье, в бой пустился смело.

Да спотыкался вновь вставал,
Была трудна его дорога.
Порой с досадой пасовал,
Судить себя пытался строго.

Но вновь хватался он за нить
И управлять пытался ею.
Старался мир лишь изменить,
Но становился всё слабее.

Уже угас почти огонь,
Его почти распалась воля.
Как вдруг резвей понёсся конь,
И стало разрастаться поле.

Сбылась теперь его мечта,
И нить его зашевелилась.
Исчезла в бездне пустота,
На яркий свет она сменилась.

И вновь тогда воспрянул дух,
Решил продолжить благо дело.
Но крик души, пронзил вдруг слух,
Безжизненно упало тело.

Жестоко мир с ним поступил,
Когда он встал у перепутья.
Лишил его последних сил,
Вонзая в грудь стальные прутья.

Но не убил его злодей,
Лишь подарил другое тело.
Ведь до сих пор в сердцах людей,
Живёт его святое дело!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 22.12.2013 (1)
Доброго времени, Сем! Очень трогательно, просто до слёз... Здорово!       С теплом!
     01:20 23.12.2013
Спасибо большое, за добрые слова. Сам стараюсь походить на своих персонажей, в хорошем смысле, вот если бы ещё, в мире люди также, побольше старались делать добрых дел, было бы вообще отлично
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама