Стихотворение «Слепой мальчик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 570 +1
Дата:

Слепой мальчик.

Слепой мальчик.
Сквозь мир с закрытыми глазами,
Он смотрит через призму грёз.
И чувствует, что свет наполнен чудесами,
Но чародей безумный, в тьму его вознёс.

И пусть не видит цвета жизни
Хоть чувствует в потёмках красоту.
Он знает, что блуждает в темноте как призрак,
Что ощущает постоянно пустоту.

Да, часто плачет в мраке знойной ночи
И жалостливо просит небеса:
Увидеть свет, на миг хотя б помочь!
Он жизнь готов отдать за чудеса!

Увы, наш мир порой жесток и непреклонен,
И часто глух, к мольбам своих сирот!
Его и горький плачь, мальчишки не затронет,
Хотя малыш по-прежнему надеется и ждёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 22.01.2014
Это страшно - ничего не видеть...Бедный мальчик...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама