Стихотворение «История мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 554 +2
Дата:

История мира

Пролистывал ветер открытую книгу,
Совсем не умея прочитывать строчки.
Конечно ему не осилить интригу,
Хоть видел он всё - от начала до точки.

Умом не охватишь галопа столетий,
Короткая жизнь не заполнит страницу,
Теряется суть в суете междометий,
Как тает в листве упорхнувшая птица.

А тот, кто читает историю мира,
Века перечтёт, как простые тетрадки
И в поисках важного ориентира
На нашей строке не поставит закладки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 15.10.2013
Да, взяв книгу в руки, мы прочитаем о событиях, но кто-то все это пережил. Как бы мы не заглядывали внутрь истории, мы не сможем уразуметь всего объема произошедшего.)))
Спасибо, это было замечательно и честно)))    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама