Стихотворение «Колыбель Конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Колыбель Конца

Устало, Время Колыбель последних судных дней качает.
В ней почивает в снах кошмарных, чадо, именем Конец.
Песнь Вечности в чертогах зыбкого покоя не смолкает,
Не престает жать клавиши Органа, Жизнь - симфонию "Венец".
Но День прийдет - сей день всегда, внезапностью приходит.
Застынет Времени десница, Вечность, замолчав, уснет,
Игру окончит Жизнь, последний торжества издав аккорд.
Затухнут отзвуки, затишье пледом тяжким Бытие покроет.
И... Черным пламенем исполненны, откроются бездонны очи,
Зажгут от края и до края мир, день создав, посредь ночи.
Се будет и последний в череде потерянных в мгле, день.
И будет ярче он, и дольше всех прошедших, словно тень.
Тяжелым выдохом, от яда и кислот, свою облегчит грудь.
Да не вдохнет он смрад и гниль в себя уж никогда обратно.
И прогремит громами плачь, из глаз слезами хлынет ртуть,
Младенец не приемлет боле песен, рук, забот чужих, и ласки.
Он отберет у Времени Часы, и разобьет устройство их о стену,
Он Жизнь сожжет в костре ее трудов - тетрадей нотных кип,
Положит Вечность в Колыбель свою, накроет Жизни тленом,
А после, брата, именем Начало Новое, пойдет от сна будить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама