Стихотворение «Восстать и править»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 414 +1
Дата:

Восстать и править

Воды недвижная слюда:
В ней не узнать былого моря…
Завороженные года
О беспредельной власти спорят…
Кругом пустыня… Стерся след –
И человечий, и звериный…
С землею слился стылый свет,
И острый выкрик соколиный
Изрезал скалы вдалеке,
Но что-то темное – огромно
Вздыхает в ссохшейся реке,
И взором, полным белладонны
Тревожит спящий ураган,
Зовет его восстать, и – править,
И над забвеньем древних стан
Знамена узкие – расправить…
 11 октября 2013 года; 22:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама