Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 930 +1
Дата:

Отец

Вышел на брег седовласый старик,
Сгорбился весь, головою поник.
Жизни его догорает свеча,
Ближе и ближе последний причал.

Память вернётся под громом набата,
Призраки, те, что терзали когда-то.
Сотни грехов у него на плечах,
Злой огонёк в сих холодных очах.

Мясник из Белжеца, доктор-биолог.
Путь до господства был труден и долог:
Суперсолдаты, проект "Близнецы",
Вирус смертельный, война, геноцид.

Но в сердце тирана и светлое было:
Дочка-малютка, что папу любила.
Ева прекрасная, с пламенным взором.
Ради неё он свернул бы и горы.

И вот в один день, что сулил быть счастливым,
Ева, играя, пробирку разбила.
Вирус, что должен убить был евреев,
Теперь в крови девочки - тело бледнеет...

Доктор рыдал и рвал волосы в клочья:
"Господи, дай мне спасти мою дочку!"
Решил наконец погрузить её в сон
И заморозить до лучших времён.

В кротчайшие сроки всё было готово.
"Милая, вскоре ты будешь здорова..."
Целует Еву нежно в лоб,
Затем кладёт в стеклянный гроб.

"Иди пока к Морфею в царство,
А папа твой найдёт лекарство.
Поверь мне, скоро ты проснёшься
И снова миру улыбнёшься,

Как спящая принцесса в сказке."
Но Ева не откроет глазки,
Не суждено ей больше встать
И папу своего обнять.

Теперь его дело лишь дочери ради,
И та роковая запись в тетради
Преследовать будет годами во снах,
В поту просыпаясь, он чувствовал страх.

Ему плевать на целый мир,
Его мир - Ева. Эликсир
Создать стремится много лет он,
И вот она - машина света.

Восходит этот свет над лесом
И словно некая завеса,
К себе лишь привлекая взоры,
Скрывает ужас коридоров.

В кровавом том водовороте,
Где смерть на каждом повороте,
Исчезло множество людей
Из-за безжалостных идей.

Но были те, кто разгадали
Его коварный, дикий план.
Кто приоткрыл завесу тайны,
Кто смог пробраться сквозь туман.

Со всех сторон проблемы лезут,
Бороться стало бесполезно.
И круг предателей высок -
Желают отхватить кусок.

Рухнули планы, как рухнули стены.
Что ощутил доктор в миг свой последний,
Когда всеми брошенный, как бесноватый,
Дочурку пытался укрыть от гранаты?..

История эта покроется пылью,
Забудется, словно бы титры из фильма.
И прах в подземелье мы их не заметим,
О докторе с дочкой напомнит лишь ветер...

Так он безумец или гений?
Иль Рейху преданный боец?
Одно скажу лишь без сомнений:
Он - самый любящий отец.

Чёрная лагуна
Послесловие:
Писал с огромными перерывами, поэтому ритм сильно сбивается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама