Стихотворение «Грустная Светлана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
«Поле хлебное»

Грустная Светлана

С утра обиженным дитём погода
Насупилась – заплакать, иль стерпеть?
Надумала б к обеду просветлеть -
Осточертела пухлых карт колода:

Все побывали в дураках у лета.
Попробуй, поиграй с ним без калош!
Пустует пляж, грибной ржавеет нож.
Грустит Светлана... Гаснет сигарета...

Безвольный жест рукой как разрешенье -
На первое “дзинь”о стекло. “Дзинь, дзинь” -
Подхватит дождик песню из Шицзин.
В ней заунывность, в ней и утешенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама