Стихотворение «Иконостас Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 419 +2
Дата:
«Подборка № 2 Стих 4»

Иконостас Любви

Переосновывая нас,                                                    
И душу переосвящая,                            
На нас плывет Иконостас
Святой Любви, нам все прощая.

Он разливает в жилах боль
И вьется почками желаний,
И поздравляет в нас Любовь
Безумной песней обожаний.

Он сводит душу на лету
В холодных судоргах рассвета,
И возвышает наготу
Средь обезумевшего лета.

И  пот струится! Светел дым!
И сок весны травой подслащен.
И буйный дух неотразим
Влюбленной Юности кипящей…

Весь Мир земной бушует в нас,
Святой, хмельной и ошалевший.
И в нас парит Иконостас          
Бесстыдной юности созревшей!          

                                   1998 - 2013 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама