Стихотворение «Послушай, мам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Моим родителям. Стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 467 +1
Дата:
«98746564798057»

Послушай, мам...

Темнеет. Звезды загораются на небосводе,
Все так же, как всегда: гармония в природе…
Сменяет утро день, затем …вновь вечер,
Я пред портретом мамы – зажигаю свечи.

Я к ней хочу! Покаяться: «Прости, родная!
Ты знаешь, мам, мне жизнь досталась не простая…»
Сначала вознесет, потом шутя - ударит,
Иль раненную душу… кипятком ошпарит.

Ты, мам, не бойся, я ведь крепкая, ты знаешь,
Я улыбаюсь... почему же ты рыдаешь?
Соскучилась? Мне нужно, мама, еще внука встретить,
Немного подрастет: дорогу для него наметить...

Ты знаешь, мам, устала я, к тебе хочу,
За жизнь свою, я до сих пор плачУ…
Здесь суета, здесь время движется иначе,
Ты знаешь, мам, я до сих пор, должна решать задачи,

И грызть себя за то, что не стерпела…
Вот думаю: кому какое дело,
Куда иду, с кем провожу я ночь,
Кому звоню, кого я прогоняю прочь!

Скажи мне, мам, да почему так мир жесток:
Ложь, зависть, льется, как поток?
Ответь мне, мам, а для чего мне жить…
Создать уютный дом, детей растить?

Так выросли они: природа отдыхает!
Но только жизнь…вперед меня толкает:
И вторит: «Ты пиши, дерзай, твори,
Не жалуйся и о плохом не говори!

Ведь ты без этого уже не сможешь…»
А ты мне, мам, чуть-чуть поможешь?
Куда ты, мама? Я с тобой…я до калитки.
«Там дождь! – промокнешь, дочка, ты до нитки!»

Я оглянулась: мамы  больше  нет,
И не успела ничего сказать в ответ…
Опять тоска, упрямство рвет мне душу:
«Послушай, мам…» не хочет мама меня слушать.

***
Смотрю на небо: звезды светят,
Когда-то и меня, там моя дочь приметит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 13.11.2013 (1)
Лора,Спасибо душевно! замечательно жизненные стихи! Оченно понравилось!!!!!!!!!!!!!
     22:38 13.11.2013
Этот стих я очень люблю: он выстрадан мной)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама