Стихотворение «Идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Идеал

Не первый год уже серьёзно болен тобою,
Но ты не видишь этого, и вряд ли по-другому
Когда-то будет. Ты никогда не заметишь,
Что о тебе мечтаю и пишу коряво строки эти.
Ветер их донесёт тебе однажды ночью,
Когда снежинки будут падать с неба. Знаю точно,
Прочно засядут в голову тебе они,
Ведь ты почувствуешь всё то, что я в душе хранил.
Ну а сейчас, пока ему ты пишешь смс-ки,
Я на тебя гляжу, не в силах двинуться с места.
Твои изгибы безупречны, ты - идеал красоты.
Я бы разбился хоть в щепки, чтоб улыбнулась ты.
Задумчивый взгляд, стройный, лёгкий стан...
Скажи, ну как мне найти хотя б один изъян?
Чтоб не мечтать каждый день лишь о тебе и до одури,
Не быть тобой околдованным; прошу, дай же мне отдыха.

И снова ночь, и снова мысли
Не дают мне спокойно заснуть.
На стыке миров встретимся мы с тобой,
Нас ждёт один бесконечный путь.

Ах, как бы я хотел сорвать с тебя одежду;
Два обнажённых тела, кровати скрежет.
Посмел мечтать, но все мечты со свистом вниз сорвутся
И разобьются об кафель, как разбиваются блюдца.
Льются, вьются, рвутся, но не находят выход,
Осколки грёз пронзают плоть, и это больно дико.
Блики солнца на твоей бархатной коже.
Боже, ну разве быть такой красивой можно?
Прямо до дрожи в пальцах. Устал бояться,
Отчаянно ищу способ с тобой вдвоём остаться.
Но нахожу когда, смущённо прячу глаза
И, запинаясь, не могу даже двух слов связать.
Я упустил свой шанс, и подходить теперь страшно,
Но запах локонов твоих мне просто сносит башню.
И сердце бешено стучит, прям из груди вырывается
В тот миг, когда наши пальцы хоть на секунду соприкасаются.

И снова ночь, и снова мысли
Не дают мне спокойно заснуть.
На стыке миров встретимся мы с тобой,
Нас ждёт один бесконечный путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама