Стихотворение «Некогда плакать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 714 +1
Дата:

Некогда плакать

Некогда плакать, знаешь ли,
Поэтому – улыбаюсь,
И не копаюсь в памяти,
По-крайней мере – стараюсь…
Некогда вдруг задуматься
О том, что живу невесело,
Тихо планета кружится,
Дни: сплошь нули да крестики….
Некогда к морю вырваться
В нежный плен одиночества.
Все, что минуло – вымысел
Или так думать хочется?
Некогда на минуточку
Выпасть из повседневности,
Чтобы найти ту улочку,
Где, прикасаясь к вечности,
Верила в нереальное,
Слушала ночи шорохи,
Капало ожидание
Дождиком горьких слез моих…
Но ты его обманывал,
Звезды кружили на небе
И ни одна не падала,
Чтобы исполнить желание…
Вот и вся арифметика:
Плюсов, больше, чем минусов,
Не раздобыть билетика
В тот заманчивый вымысел.
Вот и не плачу – незачем –
Ведь ничего не изменится,
Хандра и усталость – мелочи,
Неуспокоенность сердца…

8 апреля 2007 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама