Стихотворение «Для другого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Для другого

Одинокий бездетный сосед,
Мимо церкви всегда проходивший,
Не жалел из кармана монет,
Не жалел ни калекам, ни нищим.

А другой, проживавший с семьёй,
И жену, и ребёнка кормивший,
Мимо церкви ходил стороной,
Каждый рубль ему был не лишний.

Оба в рай через годы взошли,
Но женатый воссел возле Бога,
Закричал холостяк: «Объясни,
Я ведь щедрым прослыл у народа».

Отвечал Бог ему, не тая
Своего монолитного Слова:
«Ты прожил эту жизнь для себя,
А вот этот прожил для другого».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама