Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 415 +1
Дата:

Ревность

Платочком осушая слезопады,
Размазывая горе по лицу,
Графиня ждет заслуженной награды,
От мужа из потомков казнокрадов,
Купившего  пасхальную мацу.

Когда-то смех ее, что колокольчик звонкий,
Струился по паркету ручейком,
Теперь же плач звучит набатом жестким,
Свистит нагайкой в шутке скромно плоской,
И выю тянет кожаным шнурком.

И вот уже от ревностной натуги,
По озерцам замерзших к ночи луж,
В желаньи досадить родной супруге,
Ступив за грань отчаянного круга,
Скользя бежит с ума сошедший муж.

И дома, задыхаясь от желанья,
Покончить разом с миром и судьбой,
Из ящика хватает два нагана,
Что давеча купил у уркаганов,
И в зеркало глядится — сам не свой.

И задыхаясь,  яростью  свихнутый,
Дрожит. А  черный  револьвер,
В желаньи вырваться из рук ревнивой муки,
Направил в сердце. Вот курок согнутый,
Бах!  Промахнулся старый резонер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 30.11.2013
В упор и промахнулся... Артист...
     17:37 23.10.2013

И слава Богу ..  жизнь одна .. не стоит лишать себя жизни ..
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама