Стихотворение «я ехала домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

я ехала домой

я ехала домой
из кухни вникуда
душа была внизу
испачкана и смята
крошился зуб глазной
единственным солдатом
я ехала
а кто-то
и вовсе не вернулся

не слышались шаги
и дверь всосалась в петли
из мысли где портье
дороже чем вино
я ехала

оно

давило и кололось
меняя пол на дрель
жэдэ
не полотно

шлагбаум доброты
впивался в подреберье
сопло из циферблата
тянуло мысли блажь
хотелось ли мне
женщиной
остаться
я не знала
родилась как солдат
окончусь как карась
бесформенно уйдя

кивал огонь плите
безумная старуха
и кофе матерел
стекая в белизну
вдруг в закоулке слов
бесчувственно и грустно
тень эфы из груди
споткнулась о дыру
коллайдеровой черни
из памяти и мне

припомнились два жеста
пустышки детский палец
и серпантин вихров
накрученный кольцом
у точки родничка

два ангела твоих
исполненных сильнее
чем все их торы руоли
кораны чистоты
сто тысяч слов назад

и сердце билось в провод
по нервам лицевым
и вспомнилось до рези

что
я люблю тебя
как эхо под водой
безумно далеко
прости меня пустую
не ставшую звездой

опять поймают шнур
искусства и из яблок
повысосут слезой
дорогу моих снов
штрейкбрехером собаки

я ненавижу их минуты две а после
себя ругаю в мат
стекая в талый стих
я так к тебе спешу
что вечно ошибаюсь
беспочвенная моль
белесая
прости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 24.10.2013
"Я ехала домой,
я думала о вас..."

Вот так в бесконечных думах и жизнь проходит. Проходит может быть мимо, а может быть идёт параллельно. Но "шлагбаум доброты" не избежать, когда думаешь о тех, кто дороже всего на свете. И порой эта доброта вовсе не во благо, а вроде медвежьей услуги. Оберегая, вредим. Но иначе никак нельзя, никак...

Здравствуйте, Кира!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама