Стихотворение «Ждать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:

Ждать...

Ждать… прибоя в море стоя,
Солнца ждать в дождливый день,
В бурю ждать в окне покоя…
Ждать одну твою лишь тень…

В ожиданьях умиляться,
Ждать, валяясь перед сном,
Ждать, когда пошевелятся
Ноги милого в мой дом.

Тушь закапала, размажу!
Это ожиданий кровь…
Чёрной краской не закрашу
Нашу светлую любовь…

Жать едва хватает силы…
Боль сожму свою в кулак…
На руках играют жилы,
Стойкий стержень не обмяк…

Ждать и верить, словно свыше
Мне подали добрый знак!
Ну когда же ты услышишь,
Что пора покинуть мрак?…
Послесловие:
Ждать рассвета, рядом лёжа.
Под крылом твоим в тепле…
Ты со мною ждешь, ведь тоже
Рай, что дан нам на Земле.

Ждать люблю и ненавиджу!
Я дождусь когда-нибудь,
Миг, когда в дали увижу
Озарённый светлый путь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама