Стихотворение «Размышление.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: умглупость
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

Размышление.

Общаясь с умным, набираюсь я ума,
С другим общаясь, набираюсь дурости,
Но виновата в том, пожалуй, я сама,
Не видя разницы в уме и глупости.

Ум в чём сокрыт, и как его понять?
Где глупость, а где случайно оступился?
В вину «безумство» храброму вменять?
Или умён, кто, испугавшись, остановился?

Где ум, там храбрость, или храбрость там, где ум?
И ум лишь в том, чтоб знать набор понятий?
Быть может умным простак и тугодум?
Иль плут, не избегающий любых занятий?

Кем грань ума проведена?
Умом ли можно жизнь познать?
И вроде знаньем голова полна,
Но глупости бывает сложно избежать.

И всё ж, кто умный, тот живёт, учтя,
Ошибки опыта былого,
Ну, а дурак не учится никак,
на те же грабли наступая снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 17.11.2013 (1)
Такой мудро-весёлый получился стих.
     21:55 17.11.2013 (1)
Да, спасибо. Хотелось бы быть мудрой всегда, но не всегда получается.  
     21:59 17.11.2013 (1)
Мудрость  - удел старости. Оставайтесь всегда немного не мудрой.
     22:08 17.11.2013
Спасибо, Ваше пожелание мне очень понравилось.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама