Стихотворение «Ты не тронь мужиков России!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Ты не тронь мужиков России!

Ты не тронь мужиков России!
Под гремящий «Славянки» марш!
И вопросы забудь пустые.
«За Россию! Ты жизнь отдашь?»

С колыбели мы все с «Варягом»
И «Славянкою» росли,
За историю разным варягам
До хрена поднесли!

Коль увидел слезу под «Славянку»,
У здорового мужика.
Отойди!..
Потому что подранку,
Своя жизнь не дорога!

Посмотри...
кулаки..
и скулы!
Ну, а кровь скоро вены прорвёт!
Он не здесь...
ловит пули!
Перед ним может быть даже дот!

Он теперь в сорок первом.
Иль сталинградском году!
Занимает первым
Безымянную высоту!

Вы поймите!
Что коли «Славянка»!
Это не мужики!
Это скорее танки!..

И мои там сидят сынки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама