Стихотворение «Проходит всё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 299 +1
Дата:

Проходит всё...

Ах, почему же всё проходит,
И блекнут краски постепенно?
Вчера ты бесом слыл в народе...
Стал нынче личностью степенной.

И шквал эмоций души боле
Не в силах утопить в смятеньи.
На всё, как видно, божья воля...
Ох.... не предать бы лишь забвенью

Былых времён водовороты,
Куда бросались с головою...
Взрывали  купол  небосвода,
ВедОмые самой судьбою.

Мечтали... верили... любили...
Страдали... мучились... терзались.
Сердца в осколки лихо били...
И склеить после их пытались.

Но тем уж счастливы мы, право,
Что было это всё когда-то.
И память, времени отравой
Не стёрлась... И порой набатом

Вдруг грянет, прошлого картины
Рисуя в прежних, ярких красках.
И алый парус бригантины
Пред нами явится, как в сказке.

Он, на ветру, расправив крыла,
Вернёт туда нас на мгновенье,
Где мы свои черпаем силы...
В чём наше с вами вдохновенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама