Стихотворение «Не пас Макар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
Уеду я в глубинку Греции,
Мосты в тылу своём спалив,
На жарком солнце отогреться и
Порассуждать в тени олив.

Светла, как греческая статуя,
С тетрадкой сяду у ручья
И выдам мудрые трактаты я
О вечном смысле бытия.

Вино цедя, оливки кушая,
Под треск сбесившихся цикад,
Я буду из паеток лучшая
Там, где Макар не пас телят.
                            (Галина Кудряшова)

Позавидовал белой завистью...!

Не пас Макар...

Не пас Макар телят в Москве -
Был в Греции возможно.
Среди олив в густой траве,
Цедил вино безбожно.

Тетрадки разные читал,
Их там навалом брошено
И слушал дивных птиц хорал,
Слетевшихся на крошево.

СтатУи светлые смотрел
Ещё, мостов пожарища
Жаль, не был с ним, не мой удел.
К Макару б, да в товарищи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 28.10.2013
2
Он нелегалом там иль как,
Пасёт кентавров сотнями?
Подпаском, средь олив мелькать,
Михалыч хочет. Отняли,
Надежду дома у него,
На жизнь в цивилизации.
А в Греции полно всего,
Для, даже русской нации.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама