Стихотворение «Я бы поднял тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Я бы поднял тебя

В мире, в котором умер Бог,
Бреду я, не жалея ног.
Со всех сторон лишь злобные глаза.
Шумит и воет серый урбан,
Поток людей картонных бурный.
В мозаике нету главного куска.
И вижу вдруг, что в этой грЯзи
Прекрасное созданье вязнет,
Печали нотки омрачают лик.
И я бы хотел тебя поднять,
От этих людей всех убежать,
Но, к сожаленью, я один из них...

Я бы поднял тебя
С грязно-серого асфальта.
Я бы поднял тебя.
Потерянный кусок мозаики.
Я бы поднял тебя.
И взлетели б мы над бездной.
Я бы поднял тебя.
А что там дальше - неизвестно.
Я бы поднял тебя.
Смешались ночи бы и дни.
Я бы поднял тебя,
Но я такой же, как и все они...

Чёрный снег окутал землю.
Ветра вой, ему я внемля,
Бегу на встречу собственным мечтам.
Но позади вдруг всхлип я слышу.
За нами город смертью дышит.
И сразу в сердце родилась печаль.
Ах, если бы мы с тобой могли
Укрыться от всех от них вдали,
Уйти туда, где тихо и тепло.
Там будем жить мы без запретов,
Жестокости там места нету,
Но дверь туда закрыта на замок...
[В этом мире, там, где умер Бог...]

Я бы поднял тебя
С грязно-серого асфальта.
Я бы поднял тебя.
Потерянный кусок мозаики.
Я бы поднял тебя.
И взлетели б мы над бездной.
Я бы поднял тебя.
А что там дальше - неизвестно.
Я бы поднял тебя.
Смешались ночи бы и дни.
Я бы поднял тебя,
Но я такой же, как и все они...

Я бы поднял тебя,
Просто дай мне свою руку.
Если живёшь любя,
То пламя в сердце не потухнет.

Я бы поднял тебя
С грязно-серого асфальта.
Я бы поднял тебя.
Потерянный кусок мозаики.
Я бы поднял тебя.
И взлетели б мы над бездной.
Я бы поднял тебя.
А что там дальше - неизвестно.
Я бы поднял тебя.
Смешались ночи бы и дни.
Я бы поднял тебя,
Но я такой же, как и все они...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама