Стихотворение «Ещё о Одессе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Ещё о Одессе...

Одесса-мама, что же ты молчишь
Твой сын приехал просто так - на море
А море - море ты вовсю штормишь
А море тут - оно не просто море.

Легенды здесь, что ракушки в песке
Встречаются у каждого прибоя
Бычки, кефаль - не только на "толчке"
ПРИВОЗ в Одессе - он не знал простоя.

Тут что не камень - то повесть иль рассказ
Труба стояла, но её свалили                     *
Не полностью конечно - пополам как раз
Чтоб дату одесситы и забыли.

Легенда-город, что тут говорить
Одесса - ведь она стоит веками
Ещё веков немало простоит
Тут многое зависит от нас с вами.

Одесса-мама - сын твой далеко
Он где-то там, за знойными песками
Поверь, ему не очень там легко
Мечтает он о новой встрече с Вами.




* В фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика" в одной из серий  или в нескольких, на заднем плане отчётливо просматривается высокая заводская труба на которой имелась дата её постройки. Шутка ли 1907 год. Труба пережила всё: революцию, интервенцию, гражданскую,румынскую оккупацию в ВОВ, развал СССР, а вот независимость не пережила: её "укоротили" ровно на половину так, что исчезла дата её постройки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 09.07.2017
ПРИВОЗ в Одессе - он не знал простоя.


ПРИВОЗ в Одессе - он не знал ЗАСТОЯ.
имхо
     05:13 10.12.2013 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
     14:48 11.12.2013
С П А С И Б О !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама