Стихотворение «Ночная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 354 +1
Дата:

Ночная встреча

В такое время спать пора,
А я гулял, такое  дело,
Стояла жуткая жара,
Одежда  прилипала к телу.

Где Грибоедовский канал,
Старуха мне прошла навстречу,
Её я сразу же признал,
Хоть до того не видел вечность.

Ни ветерка, вокруг покой,
Луна сияла равнодушно,
Прохлады жаждалось ночной,
Но  было всюду очень душно.

Да так, что размышлять нельзя
И возмущаться не хотелось
Тому, что выцвели глаза
И форму потеряло тело.

И на лице мясистый нос,
Волосики, как из ковыли,
И эта винограда гроздь,
Где розовое ушко было.

Так выглядело ветхо всё,
Казалось мне  немыслимым,
Что сравнивал глаза  её
Когда-то с аметистами.

Похоже юность этим летом
Мне ухмыляется сквозь годы,
Чего о Господи не встретить,
Ночами  в душную погоду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама